Увидеть

Варфоломей Светлов
Ассоциатив - Кот Басё: http://www.stihi.ru/2011/12/05/6278

Е'сли ты выжат до капли, до боли, искренним чувством -
я знаю что будет дальше, я знаю что будет душно.
И так невозможно пусто, так безнадежно страшно,
за всех никому ненужность и фальшь в изумленных вглядах.

И хочется окна выбить, выйти из этого мира,
за рамки простых совпадений, из плена случайных нитей.
Никто никому не должен, никто никого не любит,
и только крадутся тени под масками вежливых лиц.

Одиноки, скупы, осторожны, опасны как черные маги,
с холодной кровью под кожей, с бесцветно-стальными глазами.
Зачем же до капли выпит? Как мог ты отдать им душу?
Не зная, что будет дальше?? Не ведая, что не нужен??

Никто никому не нужен, никто никому не должен...
Так просто закрыть свое сердце, так просто разбить другому.
Как в чистой реке увидеть свинцово-ненастное небо,
Как душу свою ненавидеть... разбив золотое зеркало.