Американскому другу Паше

Валентин Курмышов
Не корректно это, Паша,
Так Россию обзывать.
Ну, какая она, - "Раша?"
Она тебе - Россия-мать!

Она тебя лечила и учила
И не копейки с папы не брала.
Она фашистов разгромила.
Она от них весь мир спасла.

Ты свалил - заборов нету.
Свободно можно когти рвать.
Но не стыдно ли поэту
На Русь помои выливать?!