Прошу тебя

Элена Астахова
Прошу тебя, не дай мне умереть,
Мои глаза сразила не отвага,
Я не могу любовь свою стерпеть,
И на щеках теперь невидимая влага.

Прошу тебя, не дай мне утонуть,
Во мне нет больше ничего людского.
Я жадно грудью поглощаю ртуть,
И воздуха не требую мирского.

Прошу тебя, не дай мне  попросить,
Боготворить тебя все меньше год за годом,
Я не могу тебя всю жизнь свою любить,
Но, я не вижу выхода другого...