Мне страшно жить в стране родной

Владимир Мееровский
Мне страшно жить в стране родной,
Воюющей со мною.
Я говорю себе: «Не ной!»,
Уподобляясь Ною,
И строю собственный ковчег
Наивно полагая,
Что я не старый человек –
Душа-то молодая!
А значит, все-таки смогу,
Наверняка успею
Иголку отыскать в стогу,
Googl'яя по дисплею –
В том смысле, что хочу найти
На карте мира точку,
Куда все сходятся пути,
И вырастить там дочку...
За близких боязно вдвойне
Во время наше сучье,
Ведь вся ответственность на мне
За их благополучье.
Ах, как бы вместе нам попасть
На островок надежды,
Что точно есть! Но, вот напасть,
Боюсь – и там невежды
Нас окружат, и быт-злодей
Вновь засосет в воронку
Обычной жизни без затей –
Зачем она ребенку?
А взрослым - им не привыкать,
А взрослым-то всего лишь
И нужно: крыша да кровать,
И с этим не поспоришь,
Да был бы рядом человек
Любимый, и довольно –
Чтоб снова думать про побег
Туда, где воздух вольный.