Was macht der Euro aus Europa

Андрей Шенмаер
OECD hat ein Ergebnis
und das ist echt originaer!
Die Zahlen nehmen wir zur Kenntnis
und die sind ganz offiziell!

Zwischen reich und arm Gefaelle
in dzwanzig Jahren sehr zu gross!
Daran ist es zu erkennen
dass Sozial ist im Verstoss!

Der Ludwig Erhard fast vergessen,
die Zeiten sind ja schliesslich rar!
In Deutschland wird es immer schlimmer,
bei Nachbarn wachst der Lohn sogar!

Die neue Niedriglohn – Sektoren
mit Nebenkosten „Ueberfluss“
beschert dem Standort „a'la Deutschland“
fuer Investoren ein Genuss!

Die Renditen steigen kraeftig,
jemand hat von dem Gespuer?
Im Export sind wir Weltmeister,
wo sind die Steuergelder nur?

Bevor der Euro kam allmaehlich,
hat’s ja schliesslich funktioniert.
War die Gerechtigkeit im Zuege
und kein Staat war ruiniert.

Es waren keine Rettungsschirme,
die Banken waren ohne Zwang,
der Staaten Haushaltshoheit inne
und kein Diktat zum Bruesselgang.

Die Plutokraten aus dem Bruessel
fuehren die Sparpakete durch.
Am Ende greift Privatisierung
und die Buerger lernen Furcht.

Das Machtgebilde in dem Bruessel,
ohne Verfassungsakzeptanz,
schlaeft ein das Volk, vor allem „Michel“,
setzt auf den Daemmerzustandkranz.

06.12.2011