Луч огнистый душу ранил...

Елена Макеева
Луч огнистый душу ранил –
Луч твоей любви к другой.
Незаметно сердце занял
Образ женщины другой.

        Заполнил ты узоры сна
        Объятьями тугими,
        Проснулась…, полная луна
        Смеялась над моими
        Мечтами, что пробрались в сон.
        Таинственно плыл ночи звон.

Мглисты дальние дороги.
Без тебя – в путь страшно мне.
Но слова прощанья строги.
Не узнаешь об огне,
Что пожарищем пылает
И мечту мою сжигает.
Припев

               *  *  *