О, не смотри же на меня...

Владимир Полуничев
О,  не  смотри  же  на  меня -
Мне  не  снести  твой  жар  огня!
Не  обжигай  своей  мечтой -
Не  суждено  нам  быть  с  тобой!

И  не  волнуй  души  моей
Я  волен  жить  среди  степей!
Росой  умытым  быть,  зарёй,
Но  только  не  твоей... слезой!

Вот  зазвенели  бубенцы
И  унесли  нас  тройки  в  даль
С  тобою  в  разные  концы
Судьбы,  оставив  нам  печаль.

Но  долго  ты  смотрела  вслед,
Сжигая  страсть  свою  в  слезах.
И  серебрил  нас  лунный  свет
И  таял  сединой  в... годах.

Звенели, плача,  бубенцы
Нас  уносили  тройки  в  даль
С  тобою  в  разные  концы
Судьбы,  оставив  нам  печаль.