У подъезда простояла

Людмила Иванковская -2
Как сегодня я искала нашей с тобой встречи.
У подъезда простояла в общем целый вечер.
У меня замерзли плечи и болели ноги.
Меня даже колотило от тоски-тревоги.

Все ждала, чтоб хоть увидеть, пусть и мимоходом.
Что мелькнешь в фонарном свете быстрым эпизодом.
Так пройдешь ты в куртке серой с белым капюшоном.
Улыбнешься, "Привет" - скажешь, с видом отрешенным.

Под подъездом прослонялась где-то до полночи.
На дворе все холодало, что продрогла очень.
На скамейку  я присела и глядела в окна.
Жизнь моя мне показалось хмурой и тошнотной.

Но тебя не дождалась я, вот такое дело.

А под утро зазнобило.
Гриппом заболела.


05.11.2011