Игорю Бобрину - Паганини

Людмила Нижегородцева
~*~ ~*~ ~*~
 
Как сон, феерия - огня скольженье.
Чудесной радуги сверканье линий.
В лавине звуков, шуме искажений
Звучит тревога скрипкой Паганини.

Стремительно взлетает вверх рука.
Со стоном муки лопаются струны.
А музыка, соединив века,
Опять летит вперёд по нити лунной.
 
На льду,
              как небо, голубом и нежном,
В движениях рождается поэма:
Прыжок и - взлёт,
                рывок и - неизбежность
Конца...
                Замкнулось на спирали время.

Последний отзвук в воздухе исчез.
Последний жест.
                Последний взгляд лучистый.
И, словно бы очнувшись от чудес,
Зал рукоплещет гению артиста.
 ~*~
                ~*~
                ~*~

 (26.06.1983 г. Красноярск)