Последняя Тварь, или Красавицы Крысы

Ольга Забирова
Из цикла "ПУСТЫЕ ГЛАЗА КРЫСОЛОВА"



..........................................   мыша и крышь...

..........................................   (нечаянная оговорка)




Последняя тварь собирает котомки,
И пару себе озабоченно ищет...
Её многократно помянут потомки -
До, после и между приёмами пищи.


Последняя мыша - зубастая Скарлетт -
Клянётся, что больше не будет голодной!!
Пускай крысоловы над ней зубоскалят
И в год плодородный, и не плодородный...


Котяре под хвост не пойдут понапрасну
Усилья норушки,
            и в Лету не канут!
Спустя пять столетий -
                с размахом отпразднуй
Свой праздник, под медным конём истукана!


Твой ангел, простёрший крыла над тобою,
Хранит тебя чинно - летучий и строгий...
Пускай опиаты мешают в помои
Те, кто совершенно не боги, не боги...


Идут косяками красавицы крысы
Навстречу проклЯтой дуде Крысолова...
Не Бах и не Гендель -
              но снова и снова
Судьба прогибается, с шармом актрисы.


Судьба вероятствует, ****ствует -
                вору
В раздолбанный пах носоглоткою тычась...
Грызёт фолианты со вкусом рокфора...
Сон разума. Бред. Лорелея. Капричос.


Летучих мышильд сизокрылая стая -
Вы ангелы наши!
Вы - синие птицы!
Виват вашим крыльям из дымчатой стали! -
И нАм не пристало в подвале ютиться!


И, с ****ской улыбкой развратной Джоконды,
Луна зависает над медным кентавром...
Хорош под не-Генделя выход на коду!
И - в небо уходит наш дымчатый табор!!


Испить до конца эту чашу - и смыться!
И скрыться...
Искрится в луне мостовая,
И Максы -
      до Ехо желают трамвая...


Мы умерли стоя.
Мы можем гордиться.


                17 - 18 мая 2011 г.