МДП

Яков Шульц
ну всё дошёл герой до ручки
принявши понедельник за четверг
всем говорит «шабат шалом»* и сучки
с опаскою глядят ему вослед

несётся время бешеным галопом
часы сжимаются до считанных минут
таким макаром он не то что всю европу
а целый мир засунет в детский кут

... не долго длилось счастье шнеерсона
проснулся как-то утром и в кусты
мир перевёрнут времени обломом
и больше не общается на ты

не забывай мой друг что все мы рыбы
на время вышедшие из морских глубин
на смену яростным приливам шлёт отливы
луна-воительница суток и годин


      МДП:маниакально-депрессивный психоз
      *иврит: «спокойной субботы», пожелание,
       произносимое в четверг и пятницу