Решил Утёнок стать поэтом года

Гостеприимный Утёнок
Решил Утёнок стать поэтом года
И, сосчитав стихов своих запас,
Уверил точно, что любовь народа
Он завоюет в профиль и анфас :-)   

На всякий случай – и ЖЮРИ дотошный
Пришлось разбор, приватно, учинить:
И что – сейчас, и то, что было в прошлом –
Их всех деяний путаную нить.

Здесь женщин – пять, а вот мужчин – пятнадцать
(С emancipation явный недочёт)
Но тут напрасно стоит чем-то бряцать,
Чтоб изменить стараться этот счёт :-)

В ЖЮРИ: поэтов – дюжина, новатор,
Представлен метафизиреализм,
И те, кому знакомо: «Стоп» и «Снято»,
И те, кому привычен дидактизм*.

А вот ещё… И замер тут Утёнок,
Вмиг потеряв всех мыслей ясный ход,
Ведь слышал он (как водится – «с пелёнок»)
Где есть ОНА – там Лебедь не пройдёт.

И тут неважно: «black» он, «white» – на сцене
Или мальцом пробрался в «stihi.ru»,
Вердикт один лишь ждёт, что ОН – не в «теме»,
А знать – не ровня «братьям по перу»!

И пусть он также рвёт пером бумагу,
Чтоб «приручить» анапест и спондей:
500 – на место(!!!) Да сию ватагу
Не одолеть и стае лебедей :-))
---------
Мечтает каждый о заветной славе,
Жаль… маловат бывает пьедестал :-)
Но помешает этот факт едва ли
Тому, чтоб ВЕРИТЬ в свой потенциал!

                * * *

*  Дидактизм – наставительность, поучительность;