Таганрогская зима

Ольга Сафронова Таганрог
Зима у моря – время года, когда не ладится погода.
То – дует ветер-ураган, то наползает вдруг туман…
Бывает, что украсит иней весь город в кружева резные.
Бывает – снегом заметет, но редко.
А на море лед
По воле ветра то построит на берегу из льдин хребты,
То, под покровом темноты, гонимый вдаль попутным ветром,
Уносится на километры, и снова берега пусты…

Такая вот у нас зима – капризна, голову морочит.
То не торопится прийти – то уходить никак не хочет.
(Нас в декабре дождем намочит, а в марте – снегом заметет)
Все у нее наоборот!

На фото: Таганрог, пляж Приморского парка зимой