голые ветви

Виктор Дудник
Шалым ветром
Ветви раздеты,
Плачут утром,
Как малые дети.
 
Жаль вас деревья -
Кроны шатров,
Сиротами листья
Покидают свой кров.
 
Недоброй рукой
Гребет их метла,
В куче костра
Им тлеть до утра.

Хмурится день,
Дождем изувечен
И спрячется осень
В зимний вечер.
 
Уйдет, ну и пусть -
Под снегом зола.
Останется грусть,
Да немного тепла...