Мой неназванный

Девушка-Хаос
Где-то бродит мой неназванный,
Мне судьбою предназначенный.
Эти мысли в сердце - язвами:
Я ж зовусь его удачею!
Как он там, в глухом безверии,
Одинокий, неприкаянный?...
Распахнула б настежь двери я,
Вспоминая образ чаянный
И глаза его янтарные,
Что тоской полны неведомой....
Разве ж мы с тобой не парные?
Отчего же не с победою,
Не с волчицей белокрылою
Ты домой под звёздным пологом
Воротился? Что ж с немилою
Коротаешь ночи долгие?
Да и я, не с теми спящая,
Не любима и несчастлива...
Я такая же пропащая,
Как и ты, глядяший ласково
(А в глазах - тоска бескрайняя).

Я тоскою этой ранена...