окно в зиму

Ольга Стрижова
Ты где-то там - в холодном серебре:
За вьюгами, за городом, за далью.
Искрится снег, как нож мерцает сталью...
Нет смысла быть в промозглом декабре.

Ты где-то там - где мир непостижим.
А за окном Москва многоэтажна.
И согласись, идея эпатажна,
Когда кровит - с сосуда снять зажим,

И высвободить алое тепло -
На снежное руно сугробов рыхлых.
Ты где-то там...
             где снегопады стихли,
И время ожиданий истекло.

6 декабря 2011.

* фото из интернета.
  огромное спасибо автору фотографии за снимок.