Тоска

Валерия Ив
Ненасытная, бессловесная,               
Затаилась – будто без вести.
Неотступная – по пятам рысит,
Неподкупная – лёд в глазах блестит.

Точно дух степной – неприкаянна,
По душе мелким цветом рассеялась,
Приблудилась к порогу беспечному -
Не спугнуть, не отвадить увечную.

Как нам, стылая, запоздалая,
Разминуться дорогою шалою?
Не гоню... оставайся, беспутная,
Как-нибудь, может, стерпится-слюбится.