Две недели разлуки

Нелена Андреева 2
Мой разум, дай мне сил
не сотворить разлуки,
О ветки нелюбви,
не раскровить ладонь.
Немая скорбь в словах
не заглушает звуки 
Неловкого : «Люблю…»,
где в полсвечи огонь.

Мой выбор, ты жесток,
В нем сплетены три жизни -
его, моя, её…
Распутай же клубок,
Оракул бытия,
Не дай нам справить тризну
по сотканной мечтами
линии дорог.

Но не помощник мне
ни врач, ни друг, ни опыт.
И снова прожит день
в беспамятстве забот.
Мой выбор, разум мой,
усни иль будь ты проклят
За то, что вторгся суть
в астральный переплет!

Не расплескать бы свет
простых расхожих истин
О верности себе,
смиреньи естества,
Не зарядить ружья,
собрать в пучок все мысли
Мятущейся гордыни,
нежности, родства.

Ты подарил мне срок - 
в нем целых две недели -
Терзаний, слез, обид,
раскаяний и сна -
Забвения на час,
в котором все прозрели,
Где снова мы с тобой,
и моя роль – весна.

Неделя плюс три дня,
потом еще четыре-
Как  много бренных дней,
пережитЫх в войне!
Я заключаю мир! 
и верю – в этом мире
Пал выбор на Любовь
И жизнь!  Наедине…