Гномик, бабочка и снег...

Алексей Котельников
Нет, не ад. Задворки рая?
Тени, шепот, чей-то бег.
Где-то в дымке проплывают
Гномик, бабочка и снег.
Мир неряшливо залатан
Белым цветом белых снов:
Здесь - заплатами халатов,
Там - заплатами бинтов.
Сколько снега!  Город в коме?
Кто-то ввел ему наркоз?
Ты плывешь - любимый Гномик -
В платье с бабочкой.
Мороз.
Томик Блока… невесомый,
Пляшет улица, фонарь.
По аптеке ходят гномы,
Но тебя не вижу.
Гарь.
На глазах темнеет вата.
Тает лед замерзших рек.

Свет.
Больничная палата.
Гномик, бабочка и снег.