Тихо крадётся рассвет...

Ирина Зуенкова
Тихо крадётся рассвет,
Как острожная кошка.
Только тебя дома нет.
Я загрустила немножко.

Но,  по привычке ещё
Льну на твою половину,
Где тебя нет. Вот и всё.
Я задыхаюсь от сплина.

В трубке твой голос с утра…
Слышатся радости ноты:
«Скоро вернёшься? Ура!»
Вычеркну грусть из блокнота!