Цифровая неромантика

Валерия Шатова
И вроде смыслов осталось чуть,
   и скоро темы сойдут на ноль,
      а я глазами тебя ищу
         в заклятых пикселях.
Ищу истертую в дыры суть
   и растворенную в чем-то соль.
      И где-то в тысячный раз впущу
         без взглядов пристальных,
без слов, которые не звучат,
   без встреч, которые как в кино,
       без рук, которые как курок
          без права выстрела.
Мы переходим в режимный чат,
   где каждый – маленькое окно.
      И каждый шаг оцифрованных строк
         несложно выследить.
Он зафиксирован до секунд,
   и можно даже поймать тона.
       Они зависимы от того,
          как мы скобки выставим.
Твой монитор – мой конечный пункт,
   и я пишу про бокал вина,
      дожди и много еще чего.
         Пишу неистово,
как будто в этом последний шанс,
   последний воздух у потолка.
      И до ответа бы на плаву
         оставаться. Выстоять.
Точнее, высидеть. Поздний час,
   и раз за разом уже строка
      короче. И, кажется, что живу
         я не в мире истинном,
а в том, что втиснут сейчас в экран
   с диагональю пятнадцать/шесть.
     Но где-то там на другом конце
         интернет-коридора,
в одной из самых далеких стран,
   в моем окне вдруг нажмут на крест,
      отправив спешно «до завтра» мне.
         А я вдогонку пошлю «до скорого».

                Декабрь 2011г.