Пою хвалу

Харламова Светлана
Мелькает шпатель в маленьких руках
И ровным слоем стелется шпаклевка...
У хрупкой смелой девы на лесах
Горит и спорится работа ловко!

В ее руках играет инструмент;
Послушен валик ей,покорны кисти.
Не спорят с нею смеси и цемент,
Надежные друзья-и дрель,и миксер.

Подвластны ей и шнурка, и отвес,
По силам ей упрямое правило.
Пою хвалу я деве до небес
За труд ее нелегкий,но красивый!

Облагородит фирму,детский сад,
Квартиру,банк,старинную часовню...
Красивей станет вдруг любой фасад,
Все то,что сделала она с любовью!

А к вечеру ее усталых глаз
Никто,пожалуй,так и не заметит,
И не заметит,кто и как для нас
Уют простой вершит на этом свете...