Возвышение. Рассказ первый. На крыше

Александр Шурик Шур
Рассказ первый

Пролог
Был дождь. По крыше шел мужчина.
Он не расстроен был, не рад.
Он не был в чем-то виноват.
На то была своя причина.

Весь в черно-белом строгом тоне
Он был одет,- во фраке был.
На городском тоскливом фоне
Дошел до края и застыл.

Он не был пьян и не боялся.
На небо взор свой устремил.
Без повода вдруг засмеялся
И с горестью заговорил:


1
"Господь наивен как ребенок.
Пускай и знает в жизни толк,
Но мучает людей с пеленок
И рвет на части мир как шелк.

Он создал цепь ограничений,
Стараясь уберечь людей
От дьявольских лже-наслаждений
И грешных низменных затей.

Но людям не важны запреты.
Они спешат их нарушать
И Люциферские кастеты
Надели, чтобы разрушать:

Разбита Библия на части,
Религия давно в огне.
Воюют церкви ради власти,
Без веры жизнь идет на дне.

Любовь теперь на грех сменили.
Везде предательства и кровь,
И маску злую нацепили,
Забыв жизнь искреннюю вновь.

Науку в русло запустили,
Где зло живет и подлый дух.
И мир монетами набили,
Утратив к сердцу чуткий слух.

Не душу греют все, а разум,
Что почернел давно, прокис.
Не выгонят никак заразу,
Что тянет их от света вниз.

Зачем создали Государства?
Зачем на расы разделились?
Когда же создадут лекарство,
Душа и тело чтобы слились?

Все заключают алчно сделки,
Надеясь, что свой рай найдут.
И Мефистофеля зовут,
Но получают лишь подделки.

Конечно, есть и исключенья-
С добром внутри они живут.
Молитва им - от зла забвенье,
Но странными их все зовут.

Что с миром этим происходит,
Где нет уже простых людей,
Где в ангелах изгой находят,
Не веря в святость их идей?

2
Неужто, чтобы осознать,
Что жить обязаны душою
Должны жизнь эту потерять
И место повидать иное?

Кто вверх покоится уйдет
И рай познает без обмана.
А кто в ад сущий попадет
И пропадет в огне дурмана.

Возможно, жизнь - лишь испытанье,
Что б к небесам потом взлетать.
Но нету на земле желанья
И сил, что б искренне желать

Возможно, беды - лишь часть плана,
Задуманного сверху Им.
Но, к сожаленью, жизнь упряма
И люди все живут одним...

Возможно, правду говорят,
Что дождь - Его большие слезы.
И то, что небеса гремят-
Разрушены и в гневе грезы.

И те же пасмурные тучи-
Он вспоминает о плохом.
И потому погодой мучит,
Чтоб не забыли о былом.

Возможно, солнце - радость свыше,
А облака - Он улыбнулся.
И солнечным дождем всем слышен-
Смех счастья от небес вернулся.

3
Зачем, я не смогу понять,
Всем близких суждено терять?
Прости, что мы неблагодарны.
В нас часть Тебя, но мы бездарны.

Не ангел я, я не изгой.
Хотел бы я все изменить,
Но слезы вырвутся порой...
Здесь ад,- я не могу здесь жить!
 
Прости, я рухну с места вниз
И дьявольский узрю каприз.
Бездушно все, земля в огне.
Везде уж ад... И ад во мне...


Эпилог
Он сделал шаг и вниз метнулся.
Он знал, что видит свой финал.
На миг нелепо улыбнулся,
На землю рухнул и пропал...

Продолжение следует...