По тупенькам

Максим Валюх
Опускайся по тупенькам
День за днём.
Пива – первая тупенька –
Водоём.
А вторая – мыльных опер
Череда,
Детективы, анекдотов
Борода.
Третья – комплексов торговых
Лабиринт.
Социальных сотни комиксов
Про СПИД.
А четвёртая тупенька –
Пой, пляши –
Килограммы политической
Лапши.
Миф о том, что с властью наш народ
Един
Украшает твои уши
До седин…
В общем, если очень сильно
Захотеть,
Можно быстренько и стильно
Отупеть.
От приливов возмущенья
Не страдай.
Государству на храненье
Мозг отдай.

© Максим Валюх