Грешница

Елизавета Вирт
Терзая плоть, грызёт упорно,
Лукавой сладости волна.
Не плачет каменное сердце о том,
Что свет во мне  лишь тьма.
 
Глядя на утреннее солнце,
Не прославляю я Творца,
Но малой птицей бьёт в оконце
В грехах погрязшая душа.

И свеч оплавленные слёзы,
И дым кадильный в Небеса,
Целую крест -уходят грёзы
Омоет сердце кровь Христа!