Новогоднее

Татьяна Штаб
Запах хвои и мандаринов ,
Вихрь снежинок и мишура ,
Вся опутанная серпантином
Снова Ёлка моя пришла .

Этот праздник не призрак детства ,
Пестрых масок и суеты ,
И сейчас мне волнует сердце :
Я заранее готовлю мечты .

Под причудливый звон бокалов
И в курантов полночный бой
Мы , как прежде , забыв о печалях ,
Загадаем желанье с тобой .

Подмигнет наша Ёлка огнями ,
Встрепенется в гирлянде свеча ,
Отражая дождинки струями ,
И щека твоя так горяча !

Горячи , как огонь , твои руки ,
Что под музыку нежно кружат .
Новый Год снова спас от разлуки ,
В небе - месяц , и звезды дрожат .

Вновь наполним бокалы шампанским -
Хорошо нам у Ёлки вдвоем .
Целый год у нас не было шанса :
На два голоса песню споем .

Доедим оливье , утку ,"шубу",
Заберемся под плед на тахте ,
В поцелуе сомкнём свои губы ...
И опять предадимся мечте .