О, цели

Алавес
О, цели, разве больше Вы меня!?
И разве ради Вас моя дорога?
Смотрю на вас, одевшись, у порога
-Хотите увести, притом пленя.

И вам не стану потакать,
И в вас не буду сомневаться,
Я продолжаю одеваться,
Но не позволю (что?) - пленять.

Желаете, чтоб я не удержался,
И побежал, как будто голову сломя,
Но вы при мне лишь для того маня -
Чтоб через вас я духом состоялся.

Чтоб осознал себя, расправил крылья.
Чтоб оторвал вконец свои ступни
От праха грешной сей земли,
Но вы о том, по- моему забыли.

И потому я вам напоминаю,
Как равно и натуженным друзьям.
И детям, вставшим в роли мам,
Простые веды посвящаю…                01/03_