Где ты бродишь, Ветер

Ольга Головенкина
Подражание народному

Где ты бродишь,Ветер, по Каме?
Гладишь теплой ладонью камень,
С Летом красным ласкаешь горы?
Ты развей это лютое горе!
Ты унес бы его в падь, в низину,
Чтобы там навсегда ему сгинуть!
Унеси его в даль, ради Бога,
чтоб забыло ко мне дорогу!
Я бы солнышку, травам росным
Поклонилась в лугах покосных,
Я б цветное платье надела
И, как прежде, о радости пела,
Да с подружками снова в круг,
Чтоб глядел на меня мил-друг,
А потом бы в росе медвяной,
Среди запахов томных, пряных
Стлал туман серебристу шаль...
Аль меня тебе, Ветер, не жаль?
Ох, меня друг забыл-покинул.
Горе-горькое горбит спину.
Ветер буйный,  беду где топить?
Иль развеять в ковыль-степи!?