Трактор-Автомобилист 2-1 ОТ

Евгений Солодкий
Я по своей натуре оптимист,
Но не дурак, поверьте мне, последний,
Чтоб верить, будто Автомобилист
Испортить не способен нам обедни.

И незачем очки его считать,
Их у него, поистине, не много,
Но он способен с Трактором сыграть,
Да так, чтоб перейти ему дорогу.

С ним расслабляться боже упаси,
Авто лишь тронь, в ответ получишь сдачи,
Такой, что как бы ноги унести,
Он наш земляк, а это что-то значит.

Да, только что об этом говорить,
Сосед-соседом, но соперник тоже,
И по-соседски его надо бить,
Чтобы морально сразу уничтожить.

Чтоб передышки просто не давать,
Пусть гость поймет и сразу же усвоит,
Что Трактор не намерен уступать,
Что лидерство его чего-то стоит!

Но как то вяленько игра идет,
Счёт нулевой и мне пока не ясно,
Когда же наконец откроем счёт?
Когда же Трактор выстрелит опасно?

Но темп такой, что хочется заснуть,
Играть пешком - всегда себе дороже,
Авто дурную шайбу запихнуть
По настроенью очень даже может.

Но время мерно катится вперед,
И только Трактор не кует-не мелет,
Стоит на месте, словно греет лёд,
Как будто в волшебство победы верит...

Не помогает даже большенство,
Что происходит? Я не понимаю,
Свое теряет Трактор естество,
Забыв, что с аутсайдером играет.

Второй период близится к концу,
Счёт не открыт, как будто так и надо,
Вам, трактористы, это не к лицу,
Филонить так, наверно, не порядок.

А потому и Осипов не ждет,
От синей отправляет шайбу метко:
Как не крути, но открывает счёт,
А я скорей хватаюсь за таблетки.

С такой игрой вовек не победить,
С такой игрой ничья уже за счатье,
Что так могло команду опоить,
Что начисто ее лишило страсти???

Такого явно я не ожидал,
Ведь два периода катают вату:
А где напор, желание, накал,
Чтоб просто оправдать свою зарплату?

И нужен, ох как нужен первый гол,
Чтоб сдвинуться с какой-то мертвой точки,
Иначе – это форменный позор!
Аж, в горле у меня застряли строчки.

Но всё, как прежде, так же 0:1,
Но правда, Трактор, бросился в атаку,
Но, словно сам себе не господин,
Бросков в ворота, будто кот наплакал.

И всё-таки Рязанцев молодец,
1:1 – и сразу легче стало,
Забил свою он шайбу наконец,
А для сегодня, этого не мало!

Что ж, овертайм покажет кто есть кто,
Хоть два очка, но взять, ребята, надо,
Вы можете, уверен на все сто,
Один бросок и нам на сердце радость.

Пас Кузнецова, ну... и вот он гол,
Антипов постарался, слава Богу,
В чужих воротах Вова брешь нашел,
И подсластил пилюлю всем немного.

Увы, была победа не легка,
Но два очка сегодня верх желанья,
В гостях мы победим наверняка,
Но пару дней пробудем в ожиданье.