Птица вольная

Галина Новикова Лебединец
Я забьюсь в свое кресло улиткой.
Будут мысли, как пули в висок.
И из черных запутанных ниток
Я свяжу бесполезный носок.

То ли спицы стучат, то ли сердце,
То ли жжет виртуальный камин.
Никуда мне из клетки не деться.
Я одна, как носок мой – один.

Мы – улитки, условные люди,
Безусловные мы дураки!
Втихомолку мечтаем о чуде,
Но чудить не пускают долги.

За камином есть свет и надежда,
Море, солнце и домик в горах
И цветочек мой аленький, нежный,
Как дитя на любимых руках.

У калитки кусты барбариса,
Кошка серая машет хвостом…
Не улитка я – вольная птица!
Прилетела в мой сказочный дом.

Вот коза щиплет травку в сарае.
В горной речке форелей полно…
Ну, зачем мне носки? Распускаю.
Крылья вышью. Хотя бы одно…