Скоро

Дмитрий Конкин 3
Скоро наступит зима и станет холодно.
Станет как-то непривычно тихо вокруг.
Я покрою своё творчество голодом.
И войду в тот пылающий круг.

Я залью глаза талым воском,
Промолчу и ослепну навек.
Напишу про любовь я неброско,
Что не знал ещё наш человек.

Я забуду про время, про слёзы,
Про кресты, что на взгорке стоят.
Я сотру эти терпкие розы,
Что те слёзы, увы, оросят.

Я порву все стихи, что на полке,
Задыхаясь от пыли молчат.
Я порву на себе перепонки,
что от боли надрывно кричат.

Я не буду дышать и бояться,
что вот завтра не сделаю вздох.
Не таю, да чего уж кривляться -
Я боюсь это слово ''подох''.

И когда допишу эти строки,
Посмотрю я в окно, улыбнусь.
И почувствую запах осоки,
Поглощающей тихую грусть.