Созидание. Страх

Александр Анненков
День меняла ночь.
Ночь сменялась днем.
Время шло куда-то прочь. А мы за ним идем.
Не найти его.
Не поймать в ладонь.
Звон колоколов.
Бьет набат – о ком?

Старые миры.
Снова дали течь.
Странно – появилось «мы». И вторглось в мою речь.
Как же найти «нас».
Придавить стеклом -
Посмотреть хоть раз.
«Мы» - это о ком?

Что же родилось.
В таинстве ночей.
Почему же не спалось в отблесках свечей.
Кто «нас» породил.
Став для «нас» отцом.
Где же найти сил.
Чтоб понять – о ком?

Страх.

Ты боишься слов.
Взглядов со спины.
Частых темных страшных снов с песнями луны.
Одиночкой стать –
Всех иллюзий крах.
Кто движет тобою – знай!
Движет тобой Страх.

Твой Страх создает
Лабиринт для чувств,
И в колонках вновь поют иллюзии искусств.
Иллюзорно всё.
И туман в глазах.
Кто движет тобою?!
Знай! Движет тобой Страх.

И ты пальцы в кровь.
Подожди постой.
Вертишь языком любовь, вновь прячась за стеной.
Но стена хрупка.
Не любовь, а страх.
Подтолкни её слегка,
И остался прах…


Я боюсь других.
Причинить им боль.
Зная, что весь мир слепых. Мне молчанье – роль.
Слово – мой таран,
Абордажный крюк.
Скоро стану слеп я сам!
Страх теперь мой друг.

Страх как поводырь.
Ищет нужный путь.
Чтоб не рухнул хрупкий мир, мне нельзя свернуть.
Но лишь пустота.
Всё, что есть в руках.
Кто теперь со мной всегда.
Рядом со мной Cтрах!

Страх ведь создал «нас».
Создал наш мирок.
Каждый год, день, каждый час. Нас с тобой берег.
Созидатель он.
В четырех стенах.
Жаль только, что рухнет всё.
Ведь «нас» создал Страх…


06.12.2011

написано таким образом для ритма