Пародия 13

Ольга Рассветова 2
ЛЮБОВЬ НЕ ГРЕЕТ
   
              Владимир Кузьмичев

Приходит время, что-то между нами,
Уже не так, не вышло навсегда.
Уже нет страсти с силою цунами,
И вместо бури - тихая вода.

Любовь на сердце давит тяжким грузом,
И холод льда в нём чувствует ладонь.
Мешает жить, мне стало вдруг обузой,
С чем жил в душе, пусть заберёт огонь.

Пусть превратится это чувство в пепел,
Пусть разлетится пылью по земле,
Пускай с восходом солнца на рассвете,
Останется всё в прошлом, в серой мгле.

Пускай горит, пусть пожирает пламя,
Мою любовь, пусть будет мне тепло,
С любовью вместе брошу тлеть и память,
Уже не больно, хоть и тяжело.

Лизнуло пламя языком из топки,
Любовь горит быстрее, чем дрова,
Порыв тепла, какой то, очень робкий,
"Любовь не греет"- вспомнились слова...

-------------------------------------------

Любовь не греет

Кому - весна, а я трясусь в ознобе,
Унять не в силах клацанье зубов.
О, сколько сил на женщину угробил,
Но все ж, не греет прежняя любовь.

"Пупырышки" на коже, мерзнут пальцы.
Я без тепла любовного простыл.
Пригрейте же, озябшего скитальца!
О, женщины, где ваш хваленый пыл?!

Последний бакс в костер любви закину,
Обиды, ссоры, все, что портит брак.
Но искр нет. Мне холодно. Я - синий,
Стою, мотая сопли на кулак.

Костер потух. Уже немеют губы.
Но вдруг пришлась мыслишка по нутру:
"Что, как дурак, стою я здесь без шубы,
И наг, и бос, на ледяном ветру???!!!