Но это иллюзия - эра прошла

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени
- А чтo Вы так на меня смoтрите, oтец рoднoй? На мне узoрoв нету, и цветы на растут.
- Меня терзают смутные сoмнения...

                @Иван Васильевич меняет профессию


Я нашел бесконечность на стопке газет
И увидел в тоннеле блистающий свет.
Я родился и жил под метелями лет
И мечтаю о мире, где жадности нет.

Разморозился снег, покатилась слеза,
Но не пал человек, распустилась лоза.
Мы ещё раз друг другу посмотрим в глаза
"Этот мир околдован" - громыхала гроза.

Тучи сгинули, щелк... и я песни запел,
Обжигающий шелк, я влюбиться посмел.
И проснулась трава, и тростник зашумел,
В этом городе вил и отравленных стрел.

Чтобы выбрать мотив, рассказал, все, как есть.
Невозможно любить, если скомкана честь.
Хорошо, что он был, хорошо, что он есть..
Это что? Похвала? Нет. Скорей это лесть.

Окаянным сюрпризом выпил чашу до дна,
На подъеме и спуске вина не видна.
Одинокой звездою восходит луна,
Мы приехали снова, мы вернулись сюда.

Роза на снегу. В мыслях свет и тишина.
Сердце берегу от предвзятости зла.
Как рождается пламя и вянет трава,
Но это иллюзия - эра прошла.