Изумрудный город. Реальность

Анастасия Бердник
Из цикла "Наши сказки. Реальность"

Изумрудный город в опасности!
Гудвин больше не был королем
Дровосек все струбил из жадности,
А Страшила глупел с каждым днем.

Смелый Лев снова стал подлым трусом,
А Гингема не совсем расплавилась
Элли тоже в Канзас вернулась
(А кому такое понравится?)

Урфин Джус посадил таки армию
Все цветочки прошли-сильный враг
Он теперь с одной ведьмой в парочке
Разрабатывает план атак.

Стелла, кажется, в отпуск уехала
Загорает там день за днем
А Бастилла на Виллину наеха
Попытались бороться вдвоем...

И следить уж за городом некому
Сняв очки побросали дома
Люди-те что так преданно верили
В Изумрудных делов творца.

Элли выросла, сказка закончилась
В этом веке мы все так глупы
Мы не можем вернуться в молодость,
Слишком злые  пошлые. Молодцы!