Свеча и Подсвечник

Татьяна Гетте
Неслышно плакала Свеча,
И было горячо
Подсвечнику от горьких слез,
Стекавших на плечо.
Но научился он давно
Терпеть и сострадать,
Был тем, кто в самый трудный час
Умеет поддержать.