Картина

Козлов Юрий Иванович
Давай возьмём краски весеннего дня,
Нарисуем тебя, нарисуем меня.
Но не как в пошлых песнях и скверных стихах..
А нарисуем, чтоб “Эх!” и нарисуем, чтоб “Ах”,
И все оставим в легких штрихах.

Посмотри на картине, чего только нет,
Над морем – закат, над горами – рассвет,
И ночной костер так ладони греет,
И лицо паренька похоже на портерет Дориана Грэя.

Но Он, конечно,  моложе
и талантливей чуть,
И в глазах его тоже
– затаённая грусть.
А Она сидит рядом
и смотрит в огонь
И своим лучистым взглядом
Пареньку причиняет боль..

И костер постепенно гаснет,
И искры тают в ночи,
И паренёк как портерет вышеназванный
Также точно молчит.
И она встаёт и уходит
Как лань легка и стройна,
И все это происходит
В доисторические времена.

И те двое на картине так похожи на нас
Чертами расстроенных лиц
И взглядом любящих глаз.
Но сходства мы не находим
И картина на пол летит.
Но посмотри – мы с тобою уходим,
А костёр на картине горит...