Зимние слезы

Геннадий Малкин
... и  были  сумерки  с утра
и  до  нутра  пронзала  серость,
и  расплодилась  в  сердце  мерзость,
и  завтра  было  как  вчера.

Средь  атлантических  измен
не  продохнуть  душе  от  смога –
запропастившейся  зиме
свечу  я  ставил,  словно  богу.

И в полдень  бог  возликовал –
ЦВЕЛА  ЗИМА:  чуть-чуть  качаясь,
 кипели  в  сини  облака
и  невесомым  распускались.

И  эти  чудо-лепестки
слетались  стаей на  ладонь мне -
слезами  преданной  мадонны,
сползая  с  дрогнувшей  руки.