Тетрадь жизни

Нина Кучиц
Открываю тетрадь своей жизни
И долго думаю, что же писать?
Ведь строки тетради капризны,
И нельзя от них правду скрывать.

Не могу я держать в себе чувства.
Мне их нужно в тетрадь записать.
Но что-то на сердце мне грустно.
Очень сложно себя мне понять..

Прожила я всего-то шестнадцать
Каких-то жалких лет на земле.
Человек, которому двадцать
Низачто не поверил бы мне.

Он сказал бы: «Да что же ты знаешь?
Тебе ведь… так мало лет!
И чего же ты так страдаешь?
Не встречала ведь в жизни ты бед!»

Но сказать всем могу я серьезно.
Много боли смогла я стерпеть.
И писать в тетрадь мне будет сложно,
Но боль мне с листа не стереть.