Стрелец

Ольга Уваркина
Открою тайну сердца, наконец:
Любимый знак созвездия – Стрелец!

По жизни он идёт дорогой торной,
Не сетуя на выбранный удел.
И не желая, мягким быть, покорным,
Остаться в стороне от главных дел.

Стрелец душой не склонен к компромиссам,
По духу, убеждённый в правоте.
Он кланяться не будет, и зависеть,
И распыляться в ложной доброте.

Трудней, чем всем, ему - прощать измены,
Ведь суть Стрельца не рабство, а броня.
Он никогда не встанет на колени,
Не умоляя жизнь, и не кляня,

Не задрожит перед судьбы кинжалом,
Снося наветы, зависть и укор…
И я Стрельца за это уважала,
Люблю и уважаю до сих пор!