Страшно быть мне матерью солдата!

Лариса Шахбазян Лапшова
Много лет назад не представляла,
Что со мной произойдёт когда-то...
Этот день пришёл - вчера я стала
В строй геройских мамочек солдатов!
Родина, а чем же виновата
Женщина, родившая мальчишку?
Страшно быть мне матерью солдата!
Родина, прости, но это - слишком!
Лишь за то, что пацанов родили
И отдали в армию России -
Ордена отваги заслужили!
Впрочем, мы награды не просили!
Весь срок службы - в храмах "часовыми"
На коленях матери солдатов...
...Родина, верни сынков - живыми!
И другой награды нам не надо!