Подумки

Серик Кульмешкенов
На ступени присел...
И крыльцо не моё..
Лунный свет как прицел,
В лоб нацелил ружьё.

Лебединый балет
Снега колкого лёт
Как отчёт – сколько лет
И закончен полёт..

Слева щурит Сатурн,
Справа пьяная брань.
Календарь этот тур
Жизни сводит за грань,

В пустоту с немотой,
В мига странный каприз –
На не твой, ледяной,
В свете лунном карниз...

Где-то пенье цикад,
Безмятежность долин.
В пене лет водопад,
Небосвод исполин...

Молча нищий сидит,
Звону мелочи рад.
Колыхаясь, горит
Свеч слезящийся ряд...

Дробно мяч об асфальт,
Саксофон на углу
Хрипло плачет... И жаль –
Я туда не дойду...

7 декабря 2011г.