Долго пялюсь в окно

Регина Соболева
Долго пялюсь в окно. Ночь, коты и помойки.
Лай в квартире на третьем. В духовке дохнет пирог.
Из розетки несет. Запах противный стойкий,
Вяленой рыбы и пива. Вялый квартирный смог.

А вчера у метро сидело с десяток безногих.
Культи из штанов выпростав, нагло просили "на хлеб".
Я смотрела, как мимо важно ходили боги,
Каждый своих людей охраняя с прозрачных неб.

Небо мое сгустилось в темном кармане сумки.
Там, где прячется дикий и злой кошелек.
В руки он не дается. Он не дается в руки.
Поганенький, в общем, и тощий такой зверек.

Долго пялюсь в окно. Ночь, коты и помойки.
Соседи поют, дерутся, орут, что у них тоска...
Соседи поют. И что же? Богам наплевать на стойкий
Запах вяленой рыбы, пива и чеснока.