Карикатурное человеколюбие

Марина Бушманова
Все растет в человеках в пропорциях
Кроме граблей на ровном пути.
Всех локтями! Отматькать в эмоциях,
И в Эдем первым гордо войти!
Больно грозные! Больно до грубости.
Не покаявшись, пОстятся в цом,
В сотый раз обжигаясь о глупости
сотворенные с умным лицом.