Межсезонье

Наталия Журавлёва
Озяб и простудился город:
Ознобом ветер парки бьёт,
Унылый дождь домам за ворот
Холодных вод потоки льёт.
Берёзы мокнут сиротливо
Под серым питерским дождём,
Качают ветками стыдливо:
Наряд их ветром унесён.
Им наготу не скрыть, как прежде -
Убранства листьев нет на них...
И стынут, бедные, в надежде
Согреться в шубках снеговых.