из сини под ноги упал небосвод

Вера Лан
из сини под ноги упал небосвод,
скатился по-царски в огромную лужу,
добро прихватив из хором всё с собой, -
до неба могли чтоб дотронуться души..

и сразу на "небе" случился бедлам, -
волшебной феерией брызнула лужа!
смогла детвора прикоснуться к мечтам,
седлая коней белоснежно-жемчужных..

трепали за гриву небесного льва,
кормили гусей-лебедей из ладошек,
из детских ведёрок поили слона..
и верою в сказку все были так схожи!