Благодарность

Николай Боев
***
За благодарность благодать
Господь мне дарит мимоходом,
Ему я жизнь готов отдать,
С любым по времени исходом!

Стеной вздымаются года,
Прессует время их до боли,
Горит полночная звезда
И свет её в моей юдоли.

Потуги гордости смирив,
Мне суету презреть по силам,
Сдержать на сердце чувств прилив,
Дарить любовь и быть счастливым!

Не надо мне богатств безмерных,
Излишков злата, серебра,
Пусть даст Господь друзей мне верных
И сон спокойный до утра!