То, далёкое лето...

Кованов Александр Николаевич
Безрассудно влюблён в то, далёкое лето,
В тот ромашковый луг, где признаться хотел…
Вы меня называли «великим поэтом»,
А я строчки читал, и от счастья краснел…

          Колокольчиком смех разливался в аллеи,
          И венок из ромашек казался венцом…
          На признанье в любви Ваши щёчки алели,
          Как нежданный закат перед Вашим крыльцом…

                Я на званом балу танцевал с Вами польку,
                Обнимая слегка Ваш волнующий стан…
                Сколько лет же прошло? Иль веков уже сколько?
                …Пока память жива, …помни, штабс-капитан…
(7 декабря 2011 г. 2.48.)