Слепой ливень

Алессандра Дель Вальмонт
глупый ливень) слепой совсем))  Хмурился три дня, искал повода пролиться, жарился, лениво переворачивался с боку на бок сухим гулким громом и вот дождался озорного, задиристого ветра, потерял равновесие и шлепнулся в том самом месте, где был застигнут врасплох: прямо под солнечными лучами. Сбрызнул улицы предупредительно, заставляя вмиг опустеть детские и спортивные площадки, прибил пыль, дыхнул озонной прохладой и раздобрился. Идет себе такой щедрый, вылизывает улицы до глянца, наполняет пузырями лужи, стрекочет над всем этим великолепием звонкими раскатами в полнеба и дирижирует указками молний.  А когда он устанет и небо окрасится нежной пастелью и ровным светом, я открою окно пошире, чтобы вдохнуть это природное переживание, этот маленький эпизод, неповторимое "сейчас" и подумаю, что славная штука - лето.