Как хорошо...

Антон Спицкий
Как хорошо,
Когда не слишком плохо.
Как плохо,
Когда плохо и не хорошо.
Вот дождь прошел.
И вроде бы свежо.
И дышится легко, 
И с каждым вздохом
До дрожи 
И до стука у висков
Чужую душу
Собирать по крохам
И из лоскутов.
Строя гримасы,
Чтоб казаться строже.
По лужам
С брызгами.
Но двери закрывая на засов,
Чтобы не быть единственным,
А быть как массы.
Мысленно,
Прося свободы.
А потом размахивать руками,
Отгоняя мысли словно мух,
Боясь ее как собственной проказы.
И только ей в угоду
Повторяя шепотом, но вслух
Нелепые для многих фразы...
Как хорошо, как плохо...
Как чудесно чувствовать все это сразу.